Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Innalillahi, Ameer Azzikra Putra Ke Dua Ustadz Arifin Ilham Meninggal Dunia.

 

Sonesea


Kabar duka datang dari keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham. Anak keduanya, Muhammad Ameer Azzikra, adik Alvin Faiz, meninggal dunia.

Muhammad Ameer Azzikra meninggal dunia di RS EMC Sentul City Senin (29/11/2021) dini hari pukul 01.20 WIB. Ameer akan di sholatkan dan dimakamkan pagi ini di Ponpes Azzikra Gunung Sindur Bogor, di samping makam Abinya, Ustadz Arifin Ilham.

Kabar tersebut disampaikan langsung oleh sang kakak Alvin Faiz di akun Instagramnya @alvin_144

“"Innalillahiwainnailaihirojiun, telah wafat adik kami tersayang Muhammad Amer Azzikra @ameer_azzikra."

"Mohon dimaafkan segala kesalahan amer, insyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi, Aamii," tulis Alvin Faiz.

Muhammad Ameer Azzikra merupakan putra kedua almarhum Ustaz Muhammad Arifin Ilham dari pernikahan bersama Wahyuniati Syahla Djamaluddin Waly. Ameer adalah adik dari Muhammad Alvin Faiz dan kakak dari Muhammad Azka Najhan dan Amtaza Syahla Arifin.

Ameer Azzikra lahir pada 21 Desember 2000 lalu. Ia meninggal di usia 20 tahun.

Sebelum kabar duka ini datang, Ameer Azzikra baru menambatkan hatinya ke perempuan idamannya, Nadzira Shafa, lima bulan lalu. Ameer dan Nadzira menikah pada 10 Juni 2021, di Masjid Azzikra, Sentul, Bogor dan tengah menikmati manisnya madu pernikahan.

Sebelumnya Istri Ameer, Nadzira Shafa, membagikan kabar kondisi Ameer yang kritis tadi malam. 

“Hari ini bang amer masuk ICU..... Perasaan aku campur aduk Linglung, sakit banget liatnya,” ujar Nadzhira Shafa. Ia juga meminta ke semua orang untuk mendoakan kesembuhan suaminya.

Kabarnya Ameer meninggal lantaran infeksi liver.

Nadzira kemudian mengunggah foto bersama suaminya yang sedang berpegangan tangan dengan memperlihatkan siluet saat tengah berlibur. Postingan ini ditujukan untuk Ameer Azzikra yang telah meninggal. "Allah lebih sayang Abang ternyata... Selamat jalan Muhammadku. 172 hari yang aku lalui bersamamu sangat membuatku bahagia. Terima kasih telah meminangku menjadi Khadijahmu...Aku bahagia. Love you @ameer_azzikra. Ia mengatakan dirinya kuat.

Selamat jalan Ameer semoga Husnul Khotimah dan diterima di sisi Allah Subhanahu wata'alla. Serta Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. 


Post a Comment for "Innalillahi, Ameer Azzikra Putra Ke Dua Ustadz Arifin Ilham Meninggal Dunia."